Das Wien - E-Book

DAS WIEN AKTUELL 12 Im Rahmen des diesjährigen GENUSS-FESTIVAL, dem größten Kulinarik-Event im Herzen Wiens, können Delikatessen aus Wald & Wiese, aus dem Wasser, der Erde und dem „Spezialitäten“-Bereich von über 100 AMA GENUSS REGION Betrieben, Ausstellerinnen und Ausstellern, bei freiem Eintritt verkostet werden. An den Erlebnisstationen für Groß und Klein besteht darüber hinaus die Möglichkeit zu erfahren, wie die dargebotenen Köstlichkeiten entstehen. Veranstaltet wird das GENUSS-FESTIVAL gemeinsam mit der Stadt Wien, mit Unterstützung von vielen Kooperationspartnerinnen und -partnern wie u. a. dem Mozarthaus Vienna, einem Unternehmen der Wien Holding. Auch Mozart war Genussmensch Mozart selbst war Genussmensch und aß gerne Schüsuppe, Leberknödel mit Sauerkraut, und am liebsten „grüne“ Leberknödel mit Petersilie und trank bevorzugt Mandelmilch, aber auch Bier. Lassen auch Sie sich beim Wiener Genussfestival von Zutaten und Speisen der Region verwöhnen! „Das Essen ist bereitet. Spielt, meine lieben Freunde!“ Mit diesen Worten beginnt die Finalszene aus Mozarts Oper „Don Giovanni“, die Namensgeberin für so manches italienische Lokal wurde. Essen spielte bei Mozart eine wichtige Rolle. Bei sich zuhause hatte er Küchenpersonal, egal ob er in der Familie oder in Gesellschaft von Gästen aß. Als Künstler war er auch oft auf Reisen und in adeligem bis hin zu kaiserlichem sowie groß- und kleinbürgerlichem Ambiente zum Essen eingeladen. Genussfestival: Mozarthaus Vienna ist heuer Kooperationspartner Das GENUSS-FESTIVAL lädt von 10. bis 12. Mai im Wiener Stadtpark alle dazu ein, sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu begeben. Fotos: www.schwarz-koenig.at

RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxMjE=