Aktuelles

Sabine serviert: Faschingskrapfen

Rezept des Monats

Sabine serviert: Faschings­krapfen

Der Faschingsklassiker

Einkaufsliste für 10 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1 Wf Hefe (42g)
  • 250 ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 50 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 4 Stk Eigelb
  • 1 Prise Zucker
  • 2l Öl zum Ausbacken

Zutaten zum Befüllen

  • 250 g Marmelade

Für das Faschingskrapfen Rezept wird ein Germteig zubereitet. Dazu muss man zuerst in 100 ml lauwarmer Milch und einer Prise Zucker die Hefe hineinbröckeln, 3 EL vom Mehl zufügen und verrühren. Es entsteht ein dickflüssiger „Vorteig“, den man 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lässt, bis er Blasen wirft.

› weiterlesen

Zurück