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Rezept des Monats
Bunter Tomatensalat
mit Basilikum, Büffelmozzarella und Parmaschinken
Einkaufsliste - Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg gemischte vollreife Tomaten (z.B.: Tomberry, Ochsenherztomaten, grüne Tomaten, gelbe Tomaten, ...)
- Salz
- Pfeffer
- hausgemachtes Basilikum-Pesto
- Balsamicolack
Für Dressing:
- 125 ml reduzierter Portwein
- 100 ml alter Balsamico
- 50 ml junger Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Dijon-Senf
- 100 ml Maiskeimöl
- 250 ml Olivenöl
Weiters:
- 4 Grissini
- Parmaschinken
- Basilikumblätter
- kleine Büffelmozzarellakugeln
Zubereitung
Für das Balsamicodressing alle Zutaten, bis auf die beiden Öle, in einer Schüssel verrühren und zum Schluss die Öle mit Hilfe eines Schneebesens oder eines Stabmixers unter das Dressing mixen. Die Tomaten in gleich große Scheiben schneiden, die Mini-Tomaten ganz lassen und die Kirschtomaten halbieren. In tiefen Tellern etwas von dem Basilikumpesto verstreichen, darauf die Tomatenscheiben und die restlichen Tomaten arrangieren, mit Salz und Pfeffer würzen und reichlich mit dem Balsamicodressing marinieren. Mit Basilikum und Balsamicoreduktion garnieren und mit einem Spieß aus Kirschmozzarella, Basilikum und Parmaschinken sowie einem Grissini servieren.
Guten Appetit!